You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajari Pariwisata, DPRD Barito Selatan Kunjungi Pulau Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

DPRD Barito Selatan Pelajari Pariwisata Pulau Seribu

Sebanyak 25 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barito Selatan, Kalimantan Tengah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu.

Secara geografis memang berbeda. Tapi yang terpenting bagaimana kami dapat mempelajari cara pengelolaan sektor pariwisata

Kedatangan para anggota dewan tersebut untuk mempelajari tentang pengelolaan sektor pariwisata dan penanganan kesehatan di Kepulauan Seribu.

"Secara geografis memang berbeda. Tapi yang terpenting bagaimana kami dapat mempelajari cara pengelolaan sektor pariwisata, perikanan dan penanganan pasien dengan segera. Terutama pasien yang perlu dirujuk ke daratan," ujar Sungadinajadi, Wakil Ketua DPRD Barito Selatan, Kamis (11/2).

Satpol PP Kalsel Belajar Tangani Penertiban di Jakut

Ia menuturkan, Barito Selatan juga memiliki wilayah permukiman yang jauh dari daratan karena terhalang sungai. Bisa dibilang, wilayahnya tersebut memiliki persoalan yang sama dengan Kepulauan Seribu.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengapresiasi kedatangan rombongan anggota DPRD Barito Selatan, Kalimantan Tengah. Kedatangan para anggota dewan tersebut diharapkan dapat menjadi media promosi bagi sektor pariwisata Kepulaun Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4015 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1745 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik